Каталог arrow Законы
17.10.2017 г.
Законы
    

Выделение радиочастот

 1. Выделение радиочастот Украины системам радиосвязи определяется Положением о порядке выделения радиочастот Украины.

2. Правовыми основами для принятия Госкомсвязи Украины соответствующих решений о выделении радиочастотного ресурса (РЧР) являются Законы Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", "О ратификации Устава и Конвенции Международного союза электросвязи", другие законы Украины.

3. Выделение радиочастот осуществляется Госкомсвязи Украины на основании рассмотрения заявления о выделении радиочастот Украины (далее - заявление, приложение 1).

4. Заявления на выделение радиочастот для разработки и производства РЕЗ или РВП подаются в такой последовательности:

-сначала - на выделение радиочастот для разработки РЕЗ или РВП;

-после окончания разработки - для производства РЕЗ или РВП.

5. Заявления на выделение радиочастот при модернизации РЕЗ или РВП подаются, если изменяются характеристики радиоизлучения или приема, которые влияют на электромагнитную совместимость РЕЗ, а также - при изменении назначения и условий использования данных средств.

6. Для получения решения Госкомсвязи Украины о выделении РЧР заявитель подает такие документы:

1) заявление на выделение радиочастот (приложение 1) - 4 экземпляра;

2) карточка тактико-технических данных РЕЗ или РВП установленной формы, (приложение 2) - 4 экземпляра;

3) объяснительная записка - 4 экземпляра;

4)частотный план - 4 экземпляра.

Заявление на выделение радиочастот должна содержать наименования заявителя, его почтовый адрес, банковские реквизиты и идентификационный код, номера контактных телефонов и факсов, вид связи, для которого выделяются радиочастоты, заявленные полосы (номиналы) радиочастот или радиочастотные каналы, цель, сроки и места использования заявленных радиочастот, название РЕЗ или РВП и системы радиосвязи, для которых заказываются радиочастоты, подпись заявителя заверенный его печатью.

Карточки ТТД заполняются на любого РЕЗ или РВП, которое входит в состав радиоэлектронного комплекса (системы), что будет разрабатываться, будет вырабатываться, будет ввозиться из-за границы.

В объяснительной записке детально определяется назначение, область использования РЕЗ или РВП, кем и в каком районе будут использоваться РЕЗ или РВП, приводятся обоснование заказанных характеристик радиоизлучения и прием, описываются условия использования РЕЗ или РВП, класс излучения и его краткая характеристика. При модернизации РЕЗ или РВП предоставляется информация о необходимости ее проведения. Для многофункциональных комплексов к объяснительной записке прибавляется функциональная схема взаимодействия РЕЗ комплекса.

На требование Госкомсвязи Украины заявители предоставляют дополнительную информацию относительно технических характеристик РЕЗ и РВП, которое необходимая для подготовки решения о выделении РЧР.

7. Заявления о выделении радиочастот подаются в Госкомсвязи Украину в такие сроки:

­        для разработки, модернизации РЕЗ или РВП - не позднее этапа завершения эскизного или эскизно-технического проектирования;

­        для производства РЕЗ или РВП - после завершения разработки и проведение государственных, заводских испытаний исследовательских образцов;

­        для ввоза из-за границы РЕЗ или РВП - к заключению контракта (договора) на снабжение РЕЗ или РВП;

­        для разработки РЕЗ ли РВП, которые используются при проведении научно-исследовательских работ или в процессе лабораторных исследований (практических занятий) в любых учебных учреждениях, - не менее чем за 2 месяца к утверждению технической задачи на работу или тематического плана занятий;

­        для ввоза из-за границы РЕЗ или РВП иностранного производства, которые предназначенные для использования при проведении научно-исследовательских и экспериментальных работ в границах международного научного сотрудничества, - к заключению соглашения о проведении этих работ.

­        Заявления о продлении срока действия решения о выделении РЧР подаются в Госкомсвязи Украины за 2 месяца до окончания установленного срока действия, указанного в решении.

 8. Госкомсвязи Украины после регистрации и рассмотрения заявления, не позже одного месяца со дня регистрации, присылает к специально уполномоченному радиочастотному органу - Украинского государственного центра радиочастот (далее - Центр "Укрчастотнадзор") документы, представленные заявителем на выделение радиочастот (по два экземпляра каждого документа), с результатами предшествующего их анализа для проведения технической экспертизы по вопросам обеспечения электромагнитной совместимости РЕЗ и РВП (далее - техническая экспертиза) и предоставление выводов.

9. Центр "Укрчастотнадзор" в месячный срок со дня получения заявления осуществляет техническую экспертизу документов на выделение радиочастот и подает в Госкомсвязи Украины соответствующие обоснованные выводы относительно возможности или невозможности выделения радиочастот.

Если предоставленную техническую информацию Центр "Укрчастотнадзор" считает недостаточной для проведения технической экспертизы и для подготовки выводов о возможности выделения радиочастот, то он обращается к заявителю относительно предоставления дополнительной технической информации, о чем сообщает письмом Госкомсвязи Украины. Срок проведения Центром "Укрчастотнадзор" технической экспертизы в таком случае удлиняется на время получения необходимой информации.

Если Центр "Укрчастотнадзор" считает необходимое  проведение научно-технической экспертизы для окончательного решения вопросов совместимости заявленной системы с РЕЗ и РВП работающих или перспективных систем радиосвязи, то он указывает на это в своих выводах и направляет их в адрес Госкомсвязи Украине.

В месячный срок с даты получения соответствующих выводов Центра "Укрчастотнадзор", Госкомсвязи Украины сообщает заявителя о результатах обработки документов заявления, а именно:

­        принятие решения Госкомсвязи Украины о выделении РЧР;

­        невозможность выделения радиочастот (с обоснованиями); необходимость проведения научно-технической экспертизы для принятия окончательного решения.

­        В случае необходимости проведение научно-технической экспертизы заявитель заказывает ее проведение в соответствии с Законом Украины "Про научную и научно-техническую экспертизу".

­        Результаты проведенной научно-технической экспертизы рассматриваются на заседании межведомственной рабочей группы и утверждаются Госкомсвязи Украины.

10. Разработка, модернизация, производство, реализация, приобретение, проектирование, строительство, использование РЕЗ и РВП на территории Украины и ввоза их из-за границы без наличия решения Госкомсвязи Украины относительно выделения РЧР запрещается.

 

 Госкомсвязи Украины находится по адресу:      01001 г.Киев ул. Крещатик, 22,
тел.: (044) 228-15-00, факс: (044) 228-61-41

Укрчастотнадзор находится по адресу:                03179, г. Киев, проспект Победы, 15 км.
тел. 422-81-03
.

 
Каталог и цены
         
 

РАЗЪЕМЫ ВЧ
ПЕРЕХОДНИКИ ВЧ

N типа TNC SMA SMB BNC, MMCX MCX FME UHF F 7/16 RJ MC SMC

Коннекторы оптические

 

АНТЕННЫ Wi-Fi
Направленные
Секторные
Всенаправленные

АНТЕННЫ GSM
900/1800 МГц
АНТЕННЫ CDMA 3G
800 МГц

АНТЕННЫ TV
КРОНШТЕЙНЫ

 БЕСПРОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Wi-Fi


Ubiquiti
 
Alfa
D-link
 
Tp-link

 
Linksys
  MikroTik 

   
 

КАБЕЛЬ


Коаксиальный

50 Ом  75 Ом  

Волоконно-Оптический
Витая пара
FTP  UTP

 

КАБЕЛЬНЫЕ
ПЕРЕХОДНИКИ

Pigtail Пигтейл
Jumper N-N
Jumper 7/16

Оптические

(Patch Cord)

патч-корды

 

СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Маршрутизаторы
Модемы
Грозозащита

 
   
 ИНСТРУМЕНТ 

ИЗОЛЕНТА ГЕРМЕТИКИ
 

Клейкая лента Scotch 3M

Термоусадка 3М

Холодная усадка

Экранирующая лента 3М

 

КАТАЛОГ